煤炭清洁高效利用和新型节能技术重点专项启动会在京召开

2016-10-12 10:08 来源: 科技部网站
【字体: 打印

2016年9月8日,科技部高技术中心在北京会议中心召开了“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项(以下简称“洁净煤”专项)启动工作会。能源处陈硕翼处长、朱卫东副处长,以及各项目负责人和代表、专项其他管理人员参加了会议。

会议议题包括:(一)朱卫东副处长做了“洁净煤”专项2016年度项目立项情况及专项管理工作报告。对专项立项情况、经费拨付、项目负责人职责及重点专项组织管理架构等进行了详细介绍。(二)对“洁净煤”专项2016年度立项项目过程管理进行了研讨。陈硕翼处长对2016年度立项项目进展及总体专家组组建情况等工作进行介绍;各项目负责人就本次启动工作会、项目过程管理及困惑等各方面与专项管理人员进行了交流讨论, 并形成了相对集中的意见。(三) 制定下阶段工作计划。结合本次会议及项目进展,各项目负责人明确了下一阶段的工作内容及计划;根据需要,项目层面的启动工作会将陆续召开。此外,技术研究工作将全面开展,科研及经费管理工作也将及时跟进,会议对专项信息服务平台的构建进行了研究。

“洁净煤”重点专项项目已进入到具体实施阶段,通过本次会议进一步明确了项目负责人、项目承担单位、总体专家组和高技术中心的职责与作用,为积极有序地推进专项组织实施,确保项目任务目标的实现起到了重要作用。

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部